Консультации / Гастроэнтерология

Запор

Здравствуйте! У меня ребенок инвалид по психиатрии, последний месяц у нее запор, по большому ходить раз в 4 дня, дюфалак, нормазе, свечи, мыло не помогают, свечи и мыло вставлять не даст, ест плохо. Какие анализы надо сдать и что можно попить, ребенку 7 лет
Следует добиваться самостоятельного стула. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, глюкоза крови, гликированный гемоглобин, копрограмму, кал на трипсин, ТТГ, Т3, Т4, УЗИ органов брюшной полости с определением функции жёлчного пузыря. При отсутствии противопоказаний принимать хофитол в каплях 7 лет – ½ чайной ложки (2-3 мл, или 40-60 капель), разведённых в 15 мл воды, 3 раза в день на голодный желудок 3 недели, бифидумбактерин по 5 доз (1 флакон) 2 раза в день 3 недели и дюфалак по 2 чайных ложки утром и 1 чайную ложку в обед, курс 1-2 месяца, при необходимости приём может быть более длительным. При недосточной эффективности добавить тримедат по 50 мг 3 раза в сутки 4 недели, при необходимости и достаточной эффективности лечение в половинной дозировке можно продолжать до 12 недель.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.