Консультации / Психология и психиатрия

Может ли это быть причиной детской шизофрении

Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет, учится в 1 классе... Учится неплохо, даже хорошо. Материал школьный усваивает и учитель отмечает, что особых претензий к нему нет. На поведение она жалуется, но речь идет о поведении на переменах, а не на уроках. И еще жалобы на то, что часто не работает на уроке, но если его спросить, то всегда отвечает. С детьми дружен, но бывают проблемы... Вообще нам поставили диагноз СДВГ и мы наблюдаемся у невролога... последний раз нам назначили ноотропы... Поведение оставляет желать лучшего: если что не так, то начинаются крики, а иногда может дойти и до истерики настоящей. Потом сам успокаивается и предлагает сам как решить проблему. За его поведение мне иногда очень стыдно. При скандалах начинает разбрасывать вещи. При разговоре старших начинает вклиниваться в разговор и перебивать. Вообще всегда задает много вопросов, хотя знает на большинство из них ответы. В принципе он все всегда понимает и осознает, но в него как-будто вселяется бесенок и тогда понеслось... НЕ смотря на то, что с детьми он очень неплохо общается (особенно с девочками), но если вдруг какая-то конфликтная ситуация, то он полностью выходит из себя... у него эмоции бегут впереди него... Я стала замечать, что дети стали это использовать для того чтобы лишний раз его довести и повеселить себя... А последняя выходка: в школе дали направление к врачу, а он его порвал, дали повторно, он его измял и выбросил... Это мне сказали уже в школе... на вопрос почему он это сделал, ответил, что не знает... после моих настоятельных требований и вопроса, что может ему кто-то сказал, ответил, что гном в голове и это меня испугало не на шутку!!! Никогда ни о каких гномах речи не шло, никаких разговоров с собой он не вел... в принципе он рассказывает мне всё... До этого момента у меня основные моменты, вызывающие тревогу - это истеричность, иногда агрессивность (разбрасывание вещей, никого не бьет), не послушание, делание наоборот на зло, полная эмоциональная открытость и какая-то не по возрасту детскость (хотя не могу сказать, что в школе ему очень уж нужны игрушки, в отличии от других детей). Скажите пожалуйста, не может ли это быть признаком детской шизофрении? Делали ЭЭГ, никаких органических поражений нет и РЭГ показывает вегето-сосудистую дистонию
Добрый! Гном в голове требует серьёзного отношения! Заочной консультацией тут не обойтись! Покажите дитя очно!
Консультация психотерапевта на тему «Может ли это быть причиной детской шизофрении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос