Консультации / Фтизиатрия

Беременность при устойчивом туберкулезе у мужа

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у моего мужа устойчивая форма туберкулеза. Сегодня узнали, что ВК+ . Можно ли рожать? Беременность 3 недели.
Будут трудности. Лекарственно устойчивый туберкулез лечится курсом не менее 1,5 лет. При рождении ребенка в роддоме ставят ВЦЖ, ребенка могут не отдать сроком на 8 недель, пока у него сформируется иммунитет. Вам надо в первые 2 дня после родов сделать ФЛГ.
Консультация на тему «Беременность при устойчивом туберкулезе у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидивирующая молочница
Добрый день! Мне 30 лет. После окончания кормления ребенка грудью полгода принимала оральные контрацептивы, в процессе чего столкнулась с частым проявлением так называемой молочницы. После прекращения приема противозачаточных таблеток и...
Беременность при туберкулезе
Здравствуйте! Прошу Вас помочь советом. Четвертый месяц я нахожусь на стационарном лечении в тубдиспансере. Скоро выписка. Диагноз инфильтративный туберкулез 1 степени. Принимаю 3 таблетки переф. По словам лечащего врача лечение...