Консультации / Гинекология

Спорт при эндометриозе

Уважаемая Ирина Юрьевна! Я занимаюсь гимнастикой с 10 лет. Сейчас мне 43 года. Нагрузки на спину, ноги (гибкость:мостики, перевороты, шпагаты), упражнения на пресс - всё это делаю по сей день но нагрузки небольшие, не как раньше, только для поддержания спортивной формы. У меня обнаружен небольшой эндометриоз, без очагов на внутренних органах. Была киста правого яичника, её удалили. Беременность не наступает, к сожалению. Хотя нужно сказать, что и замуж я вышла поздно: в 35 лет. Среди знакомых бытует мнение, что это из-за гимнастики. Неужели занятия спортом могут вызвать бесплодие и эндометриоз? И ещё вопрос: можно ли во время критических дней заниматься гимнастикой?
Здравствуйте! Спорт трицательно влияет только тогда, когда есть дефицит массы тела (вернее, развита хорошо мышечная масса, но мало жировой!!!), и когда прекращается менструация (аменорея спортсменок). Во время критических дней лучше не заниматься теми видами спорта и не делать упражнения, при которых таз находится выше тела ( например, упражнение "березка") - так как менструальная кровь может по трубам попадать ретроградно в брюшную полость и вызывать эндометриоз. Основная причина наступления эндометриоза - это отсутствие беременности. Для решения этого вопроса Вам нужно обратиться в клиники вспомогательных технологий - ведь существует способ ЭКО.
Консультация врача-гинеколога на тему «Спорт при эндометриозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Коричневые выделения после месячных
Татьяна викторовна, добрый день! Мне 26 лет, ребенку 2 года. Рожала сама. Лактация была 8 месяцев. Манструальный цикл установился спустя 6 месяцев после родов. Цикл 28 дней. С августа 2015...
Мажущие выделения при кисте
Доброго времени суток!!! Ситуация следующая, в конце марта обнаружила воспаленный паховый лимфоузел. Обратилась к хирургу, тот в свою очередь отправил сдать анализы и на обследование к гинекологу. Гинеколог предположила наличие...
Кровотечения после занятий спортом
Добрый день! Мне 24 года. Подскажите могут ли возникать кровотечения из влагалища от любых физических нагрузок? Подчеркиваю " от любых" стоит мне покачать пресс или попреседать ( в последний раз...
Эндометриоз и спорт
Здравствуйте! Забыла спросить у врача. Можно ли при эндометриозе заниматься спортом, в т.ч. качать пресс? Или лучше не надо???
Зульфия
Здравствуйте, у меня есть к вам вопрос.14.01.08 перед месячными (за7-10 дней вперед) начались сильные боли внизу живота.Я обратилась к гинекологу ,она осмотрев меня поставила диагноз:Миома сказала будем оперировать. Отправила на...
Болезненные месячные
Мне 23.Первые месячные в 13 лет.Болезненные месячные начались в 18 лет.Я сама терпеливый человек,спортом занималась до 17 лет.но эту боль невыносимо терпеть.До 20 лет интимной жизнью не жила,поэтому разные гинекологи...
боли при месячных
Здравствуйте Наталья Владимировна, скажите пожалуйста у меня с первого дня месячных и до последнего болит живот, сильно, без обезбаливающих не обойтись, я обращалась к гинекологу мне делали бужирование, так как...