Консультации / Гинекология

Коричневые выделения после сохранения беременности

Здравствуйте! Я Ходила на Узи Мне поставили беременность 3 недели. Все было хорошо. самочувствие отличное. все признаки беременности меня сопровождали , кроме токсикоза. И в один вечер пошли мажущие коричневые выделения. На скорой увезли в больницу. Там взяли все анализы. все хорошо. ставили Дюфастон и Этамзилат по 2 р.д., так же фолиевую кислоту и валериану. Врач сказал что матка на 5.6 недель, а плод 3.4. недели, но сердцебиение еще не прослушивается. меня выписали, через неделю контрольный узи. Но выделения опять идут коричневые темные, но не обильно мажущие. меня это пугает.. помогите сохранят ли мне беременность...и что мне делать.заранее благодарю вас))))
Здравствуйте! Вам должны были ставить прием Дюфастон, но наличие темно-коричневых выделений это не всегда плохо, в большинстве случаев такие выделения свидетельствуют о стадии разрешения ретрохориальной гематомы. Вам надо сдать анализ крови для определения уровня ХГЧ с интервалом 48 часов, при нормальной беременности уровень ХГЧ должен увеличиться, как минимум в два раза.
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения после сохранения беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Днепропетровская Государственная Медицинская Академия, интернатура по специальности акушерство и гинекология
Место работы
медицинский центр «Здоров’я родини», +38 (044) 500-33-03
Подробности

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Задать вопрос