Консультации / Гинекология

Смерть плода при родах при их нормальном течении

Добрый день. 18.02.14 при родах умерла наша доча. вся беременность как по учебнику без отклонений. мне 32 года, роды первые. плод крупный 4300, но размеры таза не вызывали сомнения врачей в успешных родах. ктг всегда отличное, включая часовое в активной фазе. схватки хорошие. само изгнание за три потуги. врач сразу дал хорошую оценку родов, еще до того, как стало понятно что "сердца нет". воды чистые. ни искусственное дыхание, ни адреналин не помогли. сам ребенок без травм. долго не могли дать ответ, патологоанатом попросил комисионное решение, так как причина была не совсем ясна. в итого мне сказали тромбоз пуповины без причин матери и плода. проконсультируйте 1) возможно ли было установить это ранее и как. 2)есть сомнения в поведении акушера - ни разу на столе не проверяли сердцебиение плода и меня очень долго (более 1,5 часов) заставляли тужится в полную меру для продвижения головки до стола, объясняя тем, что проще будет на столе. за весь процесс потуг до и на столе сердцебиение проверяли всего 2 раза. оцените действия акушера и их возможное влияние. заранее спасибо.
Здравствуйте! Согласно действующих приказов по ведению родов, сердцебиение плода во втором периоде родов (от момента полного раскрытия шейки матки до изгнания плода из полости матки) должно выслушиваться после каждой потуги. В первом периоде родов в активной фазе сердцебиение выслушивается каждые 15 минут.
Консультация врача гинеколога на тему «Смерть плода при родах при их нормальном течении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос