Консультации / Гинекология

Беременность после эксцизии шейки матки

Здравствуйте, уважаемые консультанты! В 2011 г. я перенесла дважды ( с интервалом 10 мес.) процедуру эксцизии шейки матки ( в связи с дисплазией). Сейчас мы с мужем решили завести ребенка. Пока в течение 5 мес. не получается. Сделала УЗИ органов малого таза и получила такие результаты: УЗИ выполнено на 19 д.ц. Размеры шейки матки 30 на 35 мм. Имеются жидкостные образования диаметром до 4 мм в шейке матки. Полость цервикального канала расширена 14 на 2,5 мм с анэхогенным содержимым. Свободной жидкости в малом тазу умеренное количество. Прокомментируйте, пожалуйста, смогу ли я с такими данными нормально зачать и выносить ребенка? Не коротковата ли шейка?? И почему расширен цервикальный канал? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Цервикальный канал расширен, так как середина МЦ - это допустимо. Вы не написали самого главного - размер м-эхо и состояние яичников, желтое тело есть?
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после эксцизии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос