Консультации / Фтизиатрия

Риск заражения от больного туберкулезом лимфоузлов

Добрый день! Муж в начале января начал сильно кашлять. Кашель был сухой, с трудно отделяемой мокротой. Рентген легких не показал каких-либо изменений в структуре легких. В анализе крови была немного завышена СОЭ , остальные показатели в пределах нормы.Был поставлен диагноз трахеит.Лечили антибиотиками(цефотаксин), пил АЦЦ и амбробене. После курса лечения были некоторые улучшения, но кашель так до конца и не прошел. В начале февраля состояние мужа стало значительно ухудшаться, стал терять вес, потерял аппетит, было расстройство кишечника (диарея), стали появляться отеки на ногах. В результате попал в больницу, где был установлен диагноз туберкулез лимфоузлов.Скажите, пожалуйста, почему до этого не было обнаружено это заболевание, ведь мы обращались за медпомощью? Опасно ли это для меня и ребенка, ведь мы находились в постоянном контакте с мужем? Излечивается ли данная форма туберкулеза?
Туберкулез внутригрудных лимфатических узлов? Бывают еще и периферические л/у. Был кашель вероятно есть туберкулез бронхов? Делали ли ФБС? Если туберкулез бронхов то в эпидемиол. плане очень заразен. Поговорите с врачом. Я думаю, что он Вам все расскажет. Здесь могут быть моменты, которые могут сказать только с разрешения Вашего мужа.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Риск заражения от больного туберкулезом лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос