Консультации / Педиатрия

Сыпь 1 год и 3 месяца

Здравствуйте Ирина Викторовна! Подскажите пожалуйста. Моей дочке 1 год и 3 месяца, В 11 месяцев стали появляться красные пятнышки на ногах в виде укусов комара, но так как это была осень это не возможно. Врачи сказали что это всё от кошки или муравьёв и приписали нам пропить диазолин. Всё продолжалось около двух месяцев, а дочка с криками их расчёсывала. В аптеке нам посоветовали пить "Зодак" мы пропили и стало лучше. Но сейчас опять появились такие же пятна только побольше и похожи на фурункл. После того как дочка их расчёсывает там появляются дырочки. Подскажите что это и как лечить? При всём этом у дерматолога мы уже были и она постоянно утверждает что это укусы блох от кошки, но после того как нам сказали что это так. Мы избавились от кошки, поэтому это не возможно. Что нам делать? В заранее спасибо!
Здравствуйте! Не видя ребенка, ставить диагноз не берусь. Если дерматолог вас уже смотрел, туда не направляю ( хотя очень хочется - ведь характер пятнышек изменился, хорошо бы взять материал на анализ из этого фурункула! а дерматолог у вас только один?). Раз пятнышки сопровождаются зудом и был эффект от приема зодака, можно предполагать аллергическую природу заболевания. Но фурункулов при такой причине не бывает... если только малышка расчесывает кожу и заносит в ранку инфекцию, а потом уже образуется что-то похожее на фурункул....Надо, чтоб кто-то посмотрел на это " в реале". Аллерголог у вас в поликлинике есть? ему показаться можно? Несмотря на болячки на ножках, купать малышку надо ( нельзя только тереть фурункулы мочалкой). Несколько уменьшает зуд добавление в ванну отвара травы душицы. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь 1 год и 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос