Консультации / Гастроэнтерология

Молочница у 6 месячного ребенка

Здравствуйте Светлана Корнелиевна!!!Скажите пожалуйста как рассчитать дозу дифлюкана 6 месячному ребенку.наш вес 7500.Беспокоила молочница три месяц.мы пропили флюконозол в дозе 25 гр 6 дней через сутки.она у нас прошла, но через 1.5 месяца снова вернулась.можно пить флюконозол снова? или подождать еще немного?.если можно в какой дозе и сколько дней?заранее спасибо.
Лучше сделать посев биоматериала с определением наличия грибов и их чувствительности к противогрибковым препаратам. При чувствительности грибов к флуконазолу можно принимать в количестве 25 мг (1/4 таблетки 100 мг) 1 раз в день 7 дней.
Свелтана Корнелиевна а сейчас может быть бессмысленно принимать флуконозол пока анализ да не сдать?она снова может вернуться.просто я уже в отчаянии с этой молочницей.
Лучше сначала сдать анализ. Опишите жалобы и предоставьте информацию о ребёнке.
У ребенка во рту в щеках белый налет,если день не протираю рот, под налетом красные точечки появляются.мы плохо спали.у нас все еще что то с животиком.язык в бело-желтом налете начиная с середины язычка.три месяца я обрабатывала рот флуконазолом потом я решила пропоить им по 25 мг.один раз через сутки 6 дней мы пропили.Все пропало и я начала пропаивать примодофилиусом месяц, его пить закончили и все началось по новой.Обратились гастроэнтерологу она назначила нам сдавать анализы на условно патогенную флору, копраграмму,назначила узи.прописала хофитол и пока на этом все.и поставила под вопросом диагноз ГЭР.
Используйте кандид - раствор для местного применения 1%. Наносят на пораженные участки полости рта, желательно с помощью ватной палочки, в дозе 10-20 капель (0.5-1 мл) 3-4 раза/сут. Следует убедиться, что все пораженные участки обработаны. Улучшение обычно наступает на 3-5 день терапии, но применение препарата необходимо продолжить до полного устранения клинических проявлений заболевания. При предположительном диагнозе ГЭРБ ставьте ребёнка спать на небольшой подушке и после кормления поднимайте вертикально для отхождения проглоченного воздуха.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Молочница у 6 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Желтый налет на языке у 1 5 месячного ребенка
у моего ребенка началась молочница обработала рот пищевой содой но не раствором а просто макнула марлевый тампон в соду вытерла налет после обработала полость рта дентеноксом и люголитом а на...
Как избавиться от молочницы у месячного ребенка
Здравствуйте. Нам 1 месяц в течении недели обрабатываю полость рта содовым раствором после кормления. Находимся на смешанном вскармливании..Подскажите может есть более эффективный способ избавления от молочницы. Личную гигиену соблюдаю.
Молочница у младенца
Здравствуйте! У 5-месячного ребёнка никак не проходит молочница. Мы на искусственном вскармливании, соски поменяли, прокипятили, в содовом растворе держим. Месяц назад на щеках, язычке и на внутренней стороне губ появились...
Ангина у 4-х месячного ребенка
здравствуйте.у меня вот такой вопрос.у ребенка 4-х месяцев охрип голос и я измерила температуру,37 держалась почти 2 дня.ребенок чувствует себя хорошо,улыбается,как обычно,спокойно спит,не капризничает больше,чем в обычные дни.носик сухой,не кашляет,не...
У месячного ребенка на грудном вскармливании может быть молочница
У месячного ребенка на грудном вскармливании может быть молочница?
Запоры у 3-х месячного ребенка
Здравствуйте, моему ребенку сейчас 3 месяца. в первый месяц стул у малыша был регулярный, после каждого кормления, примерно с 1,5 месяцев у него начались запоры (на грудном вскармливании), в это...
1 Какой продолжительности сон должен быть у 1-месячного ребёнка
Здравствуйте! 1) Какой продолжительности сон должен быть у 1-месячного ребёнка? 2) На языке у ребёнка белый налёт, с чем это связано? 3) Можно ли давать 1-месячному ребёнку кисломолочные смеси? (ребёнок...