Консультации / Фтизиатрия

Клиническое излечение туберкулеза

Здравствуйте! Я пол года пролечилась по интенсивной фазе и год по фазе продолжения с диагнозом туберкулез верхне-зонального бронха. Могу ли я в июне поехать в Тайланд и когда можно планировать беременность?
Вероятно у Вас лекарственно устойчивый туберкулез? Вы закончили основной курс? Каков результат? Если все хорошо и Вас перевели в 3 группу диспансерного учета. Вы можете поехать отдыхать в тот же Тайланд. Беременность желательно планировать через год.
Любовь Андреевна, у меня сменился доктор предыдущая обещала что в начале февраля все закончится , а нынешний доктор продлила до марта . Рентген и бронхоскопия от февраля - клиническое излечение. Посев отр.
Надо закончить курс.
Консультация на тему «Клиническое излечение туберкулеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите расшифровать посев из зева
Здравствуйте. помогите разобрать что написано в заключении анализа из зева и ОАК, повышение лимфоцитов и моноцитов это опасно? от туберкулеза оны бывают что повышаются? педиатр сказала все в норме по...
Туберкулез как можно заразиться
Здравствуйте ,моему сыну 2 годика,сегодня были у врача ставили пробу манту ,а вопрос мой заключается в следующем .Перед тем ,как поставить пробу,прошли небольшой осмотр у врача педиатра,врач взяла палочку для...
Клиническая смерть или что-то другое
Добрый день!Когда моему ребенку было 2 года 4 месяца у него был ларинготрахеит это случилось на моих глазах уже в больнице врачи говорили об остановке дыхания с западением грудной клетки...
Туберкулез или пневмония
Добрый день. 5 дней назад сделал флюорографию пришёл за результатом сказали надо сделать ещё раз, на следующий день пришёл за результатом отправили в туб диспансер ни чего толком не объяснив....
Как проверить беременным на туберкулез
ребенку 3 года сделали манту 9 мм, заставляют пить изониазид, 1,5 года назад была 6 мм. проверили мужа в легких чисто, я беременная проверить легкие не могу, но в голове...
Пневмония или туберкулез
Добрый день. Подскажите пожалуйста может ли при туберкулезе затемнения в легких появится за 20 дней? 27 сентября проходила флюорографию плановую, снимки абсолютно чистые. 7 октября резко заболела озноб, температура 39...
Может ли флюорография не диагностировать туберкулез?
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! На протяжении нескольких лет меня беспокоит незначительный кашель с мокротой. Появляется кашель либо после приема жидкой пищи или питья, либо при резкой смене температуры окружающего воздуха (подъем...