Консультации / Гинекология

Планирование

Здравствуйте. Планируем второго ребенка. Врач назначил с целью лечения гарднереллеза метронидазол 250мг 1 т, 2 рада в день, полижинакс №10, гинофлор э №6. На мой вопрос безопасны ли данные препараты, если я могу забеременеть в момент их принятия, ответил утвердительно, только вот в интернете я нашла совершенно другую информацию. Что скажете?
Здравствуйте! Гарднерелез или бактериальный вагиноз - это просто нарушение Вашей влагалищной микрофлоры и для лечения достаточно местных средств с обязательным восстановлением микрофлоры влагалища. Беременность лучше планировать в следующем цикле после лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Днепропетровская Государственная Медицинская Академия, интернатура по специальности акушерство и гинекология
Место работы
медицинский центр «Здоров’я родини», +38 (044) 500-33-03
Подробности

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Задать вопрос