Консультации / Фтизиатрия

Нужна консультация

Здравствуйте, моей дочери сейчас 12 лет, она состоит на "Д" учете с диагнозом хронический пиелонефрит с 5 лет. В 6 лет реакция манту показала "вираж"-пропили месяц таблетки и на этом всё, больше нас к фтизиатру не направляли. В 10,5 лет у нее были плохие анализы мочи с большим количеством лейкоцитов и эритроцитов и нас направили к фтизиатру. После сдачи суточной мочи на скопию обнаружили палочки /флюрография чистая/ и поставили диагноз "туберкулез почек". Восемь месяцев лечили препаратами первого ряда, в конце лечения анализы мочи были хорошие. Спустя полгода, в связи с тем, что мы состоим на учете в тубдиспансере вновь сдали анализы суточной мочи и у нас обнаружили палочку, хотя общий анализ отличный. Подскажите, пожалуйста с чем это может быть связано? Мы семья благополучная, контактов с больными нет. Где она могла заразиться? насколько нам известно, что туберкулез почек передается через кровь или мясо, молоко. Может ли палочка гулять по организму и не уничтожиться с помощью препаратов? Обидно то, что ребенок 8 месяцев принимал такие сильные препараты и получается напрасно. Говорят, что теперь будут лечит препаратами второго ряда. Заранее благодарю!
Надо вероятно пройти дообследование. ВК в моче микроскопия или посев? обычно назначают УЗИ, возможно в/в урография. Если ВК в моче методом микроскопии и при дообследовании патологии нет надо дождаться посева мочи на ВК.
Консультация на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?