Консультации / Педиатрия

Ребенку 11 месяцев вес7300 рост 68 см мальчик

Здравствуйте, Ирина Викторовна! Посоветуйте пожалуйста, может нужно обследование? Сын родился в 39 недель весом 2650гр. рост 47 см Сейчас нам 11 месяцев вес7300 рост 68 см Ест очень мало где то 150-160 гр каждые 3 часа и то с перебоями, ночью один раз. Спасибо!
Здравствуйте! Ваш малыш родился меньшим, чем его сверстники. Но даже с учетом этого ( хоть по центильным таблицам смотри, хоть по формулам считай) он отстает от сверстников по массе и росту. Потому есть все основания обратиться за консультацией к эндокринологу. По результатам осмотра малыша доктор или будет просто наблюдать его ( с диагнозом "задержка физического развития"), или назначит обследование, чтоб выявить причину отставания. Если Вы кормите ребенка каждые 3 часа, больше 160 мл он и не будет съедать. На каком вскармливании малыш? Сколько у вас прикормов? Что говорит ваш участковый педиатр по поводу его развития и питания? Бывают просто дети-микросоматики, рост которых генетически запрограммирован. Но бывают случаи, когда маленький рост и вес свидетельствуют о других болезнях. Важно видеть ребенка "в реале" и при необходимости обследовать его для исключения болезней кишечника, генетической патологии, эндокринных расстройств или ВУИ. Потому наблюдение участкового педиатра и консультация эндокринолога, на мой взгляд, необходимы. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 11 месяцев вес7300 рост 68 см мальчик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос