Консультации / Психология и психиатрия

Ночные кошмары

Здравствуйте ,Анна Викторовна! Хочу обратится к вам за помощью ,дочерью 7 лет ,ходит в школу ,с недавнего времени начала ночью просыпаться и кричать ,,если её не удержать может бегать по квартире и кричать ,кричит не своим голосом ,говорит собака в квартире, под столом есть собака ,включаю свет показываю что смотри никого нет ,дверь у нас закрыта ,после того как успокоится закрывает голову одеялом и пытается уснуть под одеялом ,мне кажется даже после того как проснулась она продолжает боятся , В прошлом году она сильно испугалась собаки . вечером возвращались с магазина пока я доставала пакеты с машины она решила сама идти ,не доходя до подъезда стала кричать т.к на неё стала лаять собака, я быстро прибежала к ней обняла, взяла на ручки ,успокоила ,но с тех пор у нас кошмары . после этого периодически ночью точнее, ближе к утру примерно 5-6 часов просыпаемся и кричим.Посоветуйте ,что нам делать ?
Здравствуйте! Девочке нужна помощь детского психотерапевта. Нужно проиграть эти ее страхи. Только не глушите таблетками, нужно обязательно вывести вовне эти ее страхи. Можете обратиться за советом к психологам и психотерапевтом вот сюда: http://www.b17.ru/forum/ - на этом сайте можно получить бесплатную консультацию сразу нескольких психотерапевтов. Может быть, Вам подскажут, как Вы можете дома проиграть ситуацию страха с дочкой.
Консультация психотерапевта на тему «Ночные кошмары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос