Консультации / Педиатрия

Затяжная желтушка

Здравствуйте доктор.Дочке в 2 месяца и 6 дней сделали анализ на билирубин, результат - общий билируб.-74,5 , непрямой -66. АСТ, АЛТ в норме. По сравнению с предыдущим результатом (месяц назад -122 общий )он снижается но почему то медленно.Мы на ГВ. назначили пить желчегонный сбор (хотя там противопоказ.до 12 лет),аллахол по 1/3 табл. и магнезию 25% разводить пополам с водой 3 раза в день по 1 ч.ложке. Подскажите пож-ста правильно ли нам назначили,или вы посоветуете какое нибудь др.лечение.До этого пили хофитол 2 недели.И еще врач советует отлучить от груди,но я бы очень этого не хотела.
Здравствуйте! Извините, но я не могу ни назначать, ни рекомендовать какое-то лечение, не видя ребенка. Правда, категорически не согласна с советом отлучить от груди - намучаетесь потом. Даже если повышенный уровень билирубина связан с грудным вскармливанием, он ( билирубин) невелик и жизни и здоровью ребенка не угрожает. А с ИВ потом хлопот не оберетесь. Прежде чем отказывать малышке в материнском молоке, найдите другого врача, которому доверяете, и покажите ему малышку. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2014
О консультанте
Специализация