Консультации / Фтизиатрия

Манту

здравствуйте доктор.заранее извините за мой русский.я из Армении но уже 8лет живу в России (г.Спасск-Дальний).у дочки манту большая.нам 4и 8мес. делали манту рука покраснела опухла и чесалась померяли-16мм.отправили к фтизиатру. там тоже делали .после этой прививки тоже рука опухла покраснела и чесалась сильно.ребёнок естественно не удержался.нам фтизиатр заявил что ребёнок инфицирован.так как этот рубчик тоже большой(21).сделали скт грудной клетки там все чисто всё в норме..дома и в окружении никто туберкулёзом не болеет.но фтизиатр говорит что все равно считает что ребёнок инфицирован. что нам делать может какие то анализы есть .которые выявляют эта болезнь?
Можно сделать ДСТ (диаскинтест). Если будет положительный или сомнительный, то назначают курс химиопрофилактики.
спасибо за ответ.и скажите пожалуйста могут ли лямблиоз или аллергия(дочка у меня аллергик) быть причиной такого результата?
Могут. Для этого ребенка проверяют на лямблии и проводят курс лечения. Если аллергик то за 3 дня до пробы и 2 дня после дают антигистаминные препараты.
Консультация на тему «Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вираж Манту
Добрый день. Хотелось бы получить консультацию. Дочери 3 года 8 месяцев. БЦЖ - 31.01.07 рубец 4. Лист наблюдения 1 мес. гиперемия +, 3 мес. п 5мм. 6 мес. рубец 4мм....
Реакция на Манту!!!
День добрый Александр Николаевич! У меня вопрос - можно ли сдавать пробу на Манту при беременности (срок 14 недель)? Не навредит ли это будущему малышу. Спасибо за ответ.
реакция на манту
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на мой вопрос!Ребёнку 6 лет ,сделали манту,надулся пузырь как от ожога.участковый педиатр отправил нас на рентген.Затем выписал таблетки от туберкулёза(изониазид).Но я не хочу их давать так как у...
манту
Здравствуйте! Моей дочке скоро годик, ребенок развивается нормально.Скажите пожалуйста какие прививки должны быть сделаны годовалому ребенку, нужно ли делать манту в год?Наш педиатр говорит, что её надо делать, а другой...
Увеличенное манту
Здравствуйте! Дочери 8 лет последние три года у нее увеличенное манту, сделали флюрографию все в норме. Какое еще обследование необходимо сделать.
манту
можно ли ходить в бассейн, если сделали реакцию манту накануне
про реакцию манту