Консультации / Гинекология

Поздняя беременность с единственной почкой

Здравствуйте! Мне 37 лет, планируем беременность с мужем, сыну почти 12. Пять лет назад мне удалили почку по причине гиперваскулярной ангилмиолипомы. Анализы и УЗИ показывают, что единстенная почка работает нормально. Вопрос- каковы риски беременности на таком сроке в моей ситуации(1 почка)? Может быть имеет смысл провести дополнительные обследования сначала? Есть риск для почки и для меня в целом во время беременности и родах? И как этот факт может отразиться на здоровье малыша?Вообщем, на что обратить внимание и что сделать, чтоб все максимально благополучно пршло? СПасибо.
Здравствуйте! Риски есть, так как во время беременности нагрузка на почки увеличивается в разы и чем больше срок беременности, тем больше функциональная нагрузка. На этапе планирования беременности Вам надо пройти полное обследование функционального состояния единственной почки, найти квалифицированного специалиста (нефролог/уролог), который будет наблюдать за состоянием мочевыделительной системы во время беременности совместно с гинекологом. Однозначно сказать как будет протекать беременность я не могу.
Спасибо. А каковы именно риски? Риск ухудшить состояние почки? Или риск для моей жизни? И еще волнует- будут ли эти проблемы (если они возникнут) сказываться на здоровье малыша и на его развитии? Мы на распутье и нам очень важно все взвешенно понимать. СПасибо!
Здравствуйте! Самый большой риск - это риск почечной недостаточности, естественно, при возникновении такого рода осложнений, связанных с угрозой для жизни матери, первоочередной задачей врачей является сохранение материнской жизни и беременность может быть превана по медицинским показаниям.
Спасибо Вам за ответы...Уважаемая Жанна Сергеевна....... Т.е. это лотерея? И никто не знает, как пойдет беременность? Или есть какие-то аспекты в моем здоровье, на что надо особо присмотреться, ведь есть же. какие-то, я не знаю, симптомы, которые указывают, каких шансов в моем случае больше- благополучно родить здоровое дитя и остаться здоровой или таких шансов немного. Из геникологии ещё есть впч, ну это я давно сдавала анализы, хотя полипы были и делали выскабливания....сейчас собираемся с мужем все пересдать и пролечиться оба о всяких инфекций...Какие вдруг у нас будут....... Еще такой нюанс- ведь возраст (сейчас 37, ну пока все сложиться, мождет быть и 38 и 39 на начало беременности) в моей ситуации отягощающий фактор? Но, с другой стороны, это хорошо, что прошло уже пять лет после нефрэктомии? я, простите, Вас засыпала вопросами. Но это очень для нас важно. Может не стоит рисковать и оставить эти планы. ??.....Может есть какая-то статистика.. Ведь и калекой не хочу остаться, есть уже сын, его надо поднимать еще....И ребеночка хочется.)))))) Спасибо Вам.
Консультация врача-гинеколога на тему «Поздняя беременность с единственной почкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Химия пищеварения
Поздняя беременность с единственной почкой
Здравствуйте! Мне 37 лет, сыну 11 с половиной, хотим с мужем второго ребенка, НО! В 32 года мне удалили правую почку по причине ангиомиолипомы, она была большая и гиперваскулярная, не...
Поздняя беременность с единственной почкой
Здравствуйте! Мне 37, сыну будет 12, хотим второго ребенка, но! В 32 года удалили почку- ангиомиолипома гиперваскулярная была, большая.. Т. е. у меня теперь единственная почка, все анализы и узи...
Сильные запоры при беременности
у моей жены очень сильные запоры а беременность у неё 26недель.у неё и до Б были запоры.вот теперь ей только фитолакс и помогает.но унеё последние две недели проблема-ей трудно ходить.болит...
Беременность
Здравствуйте, у меня 16 недель беременности, полное предлежание хориона.Можно ли мне принимать слабительное средство Дефенорм (Defenorm)?