Консультации / Фтизиатрия

Кровь на микробактерии к туберкулезу

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли вместо реакции манту (так как ребенок аллергийный) сдать кровь на микробактерии к туберкулезу?
Есть Квантефероновый метод, кровь из вены.Но этот метод диагностический. Если решать вопрос о ревакцинации ВЦЖ только Манту. Попробуйте за 3 дня до пробы и 2 дня после дать ребенку антигистаминные (зиртек).
Консультация на тему «Кровь на микробактерии к туберкулезу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Альтернатива реакции манту
Добрый день! Ребенок 3 года, аллергийный, хотелось бы узнать являетсли сдача крови на антитела к микробактериям к туберкулезу альтернативой реакции манту?
Лечение необходимо
Здравствуйте! Моему мужу сделали операцию на легком удалили сигмент подозревали рак сейчас направляют к фтизиатру РЕЗУЛЬТАТЫ ГИСТОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ:"1) В присланных микропрепаратах материал представлен фрагментами легочной ткани с крупным очагом казеозного...
Кашель при приеме антигипертонических препаратов
Уважаемый консультант! Мне 59 лет.,муж. Вес 95 кг, рост 181 . Винница, Украина. Антигипертензивные препараты ежедневно употреблял на протяжении 20 лет. В последние 2-2,5 года появился небольшой постоянный кашель (кахикание),...