Консультации / Фтизиатрия

Вираж манту в 4 года

Здравствуйте. Моей дочери 4 года, рубчик от БЦЖ 3-5 мм, в разные годы почему-то разные показатели, последний смерили вчера 3 мм. Проба манту 5 мм, 9 мм, 9 мм и соответственно неделю назад 12 мм (но она оказалась расчесанной после прогулки в садике, след непонятного цвета с красными вкраплениями). Врач ставит вираж манту и первичное инфицирование. Выпросила диаксинтест, будем делать снимок. Скажите, насколько вероятно инфицирование и чем это нам грозит, как сказала врач инфицирование давнее. Какие еще анализы кроме крови и мочи можно сдать, чтоб знать диагноз точно. И если вираж? Ведь не больше 12 мм и прирост менее 6 мм. Очень нужен Ваш совет
Если пробы 5-9-9 возможно обусловлены поствакцинальной аллергией после ВЦЖ. То 12 мл. это вероятно впервые положительная проба т.е. Вираж. Все рассудит ДСТ. При вираже он должен быть положительным или сомнительным.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Вираж манту в 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос