Консультации / Психология и психиатрия

Кормить ли грудью при старшем сыне

Добрый день! Скоро ждем рождения второго ребенка. Старшему сыну почти 12 лет. Стоит ли кормить грудью при нем или это может плохо сказаться на половом созревании мальчика?
Добрый день! Это решать Вам, в зависимости от собственного комфорта, прежде всего. Если отношение к наготе в Вашей семье позволяет кормить при сыне. Но часто это вызывает дискомфорт у мамы и, как ни странно, у подростка (он просто смущается): возраст интереса к женщинам наступает и лишний раз такие интимные моменты можно скрывать. Конечно, это не значит, что нужно срочно прерывать кормление и "прятаться", показывая, что происходит что-то "не то", но деликатно этот процесс я бы все-таки попыталась обустроить:). Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Кормить ли грудью при старшем сыне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.