Консультации / Гинекология

ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Здравствуйте Жанна! У меня такая ситуация. 13.12.13 г. мне делали диагностическое выскабливание(гиперплазия эндометрия), удалили миому,полип эндометрия.После доктор порекомендовал 2 курса пирагенала . Я в январе 10 дней пролежала в стационаре. Пирогинал и лечение антибиотиками и т.д. по схеме т.к. диагноз был хронический двустороний сальпингит. 1 февраля меня выписали и по сей день тянет живот.Последние месячные были 9 февраля 5 дней цикл 28 дней. После стационара прописали леди формулу (персональная месячная система усиленная формула и дюфастон по 1 т. с 16-25 день цикла.Все принимаю. Но в первый день приема дюфастона т.е.24 февраля вечером были кровянистые выделения (немного алые) , сейчас все нормально, только тянет живот. После стационара был осмотр доктор сказал, что живот болеть не должен . А так на осмотре ничего не сказал. Сейчас кроме живота(тянет) болезненое состояние груди . и еще .... как вы посоветуете второй курс пирогинала нужен? доходили до 0,6 мкг кололи 8 дней , вместо 10 т.к. его отменили ( головная боль сильная , рвота,) еще отменили на 8 дней лечения в стационаре метрогил. Благодарю ! Жду ответа . И еще... какие шансы забеременеть ?Мы с мужем живем 1,5 года не предохраняясь, но беременности не наступает.
Здравствуйте! Показаний для назначения указанной Вами терапии не было. Второй курс НЕ НУЖЕН! Вам показан прием препаратов прогестеронового ряда на 3 месяца, затем КОК на 3 месяца, на отмене планировать беременность.
Спасибо за ответ. Я забыла Вам написать, что пирогенал мне назначили, после проверки труб (капельно проходимы) в следствии чего поставили диагноз хронического сальпингита. И еще мне в стационаре сказала доктор, (когда я была с курсом пирогенала, антибиотиками и т.д.) , что у меня может быть внематочная, поэтому мне нужно на повторный курс через 3 месяца т.е. в мае. честно говоря у меня на сердце не лежит второй курс (как вы и написали) . С мужем не предохраняемся . Какая опасность внематочной ? и достаточно ли , чтобы эти спайки рассосались (я так понимаю это из-за воспалительного процесса) И то, что тянет живот в моем случае (после операции, лечения) это нормально? Спасибо!
Консультация врача гинеколога на тему «ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос