Консультации / Дерматология и косметология

Родинки

Здравствуйте! у меня за последний год появилось очень много новых родинок, в основном на руках, зоне декольте и лице. Они темно-коричневые, плоские, маленькие. Мне 22 года. Кожа очень светлая и легко сгорает на солнце. Но я очень редко загораю. Что мне делать? к кому обратиться? и опасно ли это?
Здравствуйте. Вы по своему фототипу кожи относитесь к категории риск в плане развития таких заболеваний как фотодерматиты и новообазования кожи. Единственно, что Вам действительно сейчас нужно использовать в постоянном ежиме фотозащитные крема с spf 25-30 и выше. Носить с весны по конец осени включительно одежды закрытого плана, летом шляпы широкополые, зонты. Солярий, пляжи должны быть исключены. За теми образованиями,которыеуже появились необходимо наблюдать, для этого наиболее подозрительные из них (имеющие неоднородную окраску,быстро меняющиеся по форме или окраске, образования больших размеров) необходимо исследовать методом дерматоскопии. Дерматоскопия делается дерматологами. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос