Консультации / Фтизиатрия

Прививка БЦЖ

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,моей дочери 7 мес.,в роддоме сделали прививку БЦЖ,от нее и следа не осталось,под кожей еле прощупывается маленькая горошина,является ли отсутствие реакции нормой, или нужно ее делать опять, и если да то в каком лучше возрасте,спасибо
Делать повторно нельзя! Бывает, что реакции нет и это зависит от свойств подкожно жировой клетчатки.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Прививка БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос