Консультации / Гинекология

Недобор веса плода

Добрый день. Меня сильно запутали врачи. Срок беременности 33-34 недели. Врачи ставят от 28 до 32 недель со словами "задержка внутриутробного развития плода" В ЖК сказали, что рожу через 2 недели, неделя прошла, неделя есть еще. Направили в роддом. При осмотре патологий не выявили, подтвердили опущение головки, отпускали домой, пока не сделали УЗИ. Сказали, что плод весит мало, недобирает -- 1800 грамм. Поставили гипоксию. Вопрос: это может быть спровоцировано анемией и редким питанием? Я сама потеряла в весе за неделю, живот очень маленький, маловодие. Сейчас еще и гриппую. Задержка развития -- это просто кушать надо больше, чтобы укрупнить ребенка или это патология серьезная, и ребенок будет, мягко говоря, отстающим в умственном развитии?
Здравствуйте! ЗВУР это очень не однозначный диагноз и после родов может и не подтвердиться. При установленном ЗВУР лучше для плода если симметричная форма задержки развития. Питаться Вам надо хорошо, но это не всегда помогает "укрупнить"плод. Выполняйте рекомендации лечащего врача, необходимо динамическое наблюдение за состоянием плода (КТГ, УЗИ+доплер).
Консультация врача гинеколога на тему «Недобор веса плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос