Консультации / Фтизиатрия

Вопрос фтизиатору

Добрый день! У ребенка результаты Манту 2010 -9мм (1г) 2011-9мм (2г) 2012 - 9мм ожоговая, направили на консультацию к фтизиатру рентген грудной клетки, анализы крови, мочи, соскоб на гельминтов - в норме, рентген грудной клетки родителей в норме: назначили манту повторно - 13мм, диаскинтест через 3 дня после манту - 2мм. 2013 - манту -13мм, рентген грудной клетки, анализы крови, мочи, соскоб на гельминтов - в норме, рентген грудной клетки родителей в норме. назначен диаскинтест и градуированная проба Пирке 28.02.14 - диаскинтест - отрицательно, а градуированная проба Пирке: 5(ожоговая с отсевами) - 4(ожоговая с отсевами) -3-2 -отриц. Назначена томограмма средостения, общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, врач предполагает инфекцию и курс химиопрофилактики. Есть ли повод предполагать туберкулезную инфекцию? Соглашаться на курс профилактики? Ребенок частоболеющий. И с 2011г увеличены шейные и внутрибрюшные лимфоузлы до 2см.
Манту не стабильная, высокая, Пирке тоже думаю, что надо пройти курс химиопрофилактики. Диагноз должен звучать туб.инфицирование с нарастанием.
Консультация на тему «Вопрос фтизиатору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фтизиатору
Добрый день. В школе ребенку мы отказались делать манту. Нас направили к фтизиатору. Подскажите пожалуйста, по какому анализу крови врач может дать справку что ребенок здоров, если мы не хотим...
Сдача анализов для прохождения фтизиатора
Завтра нужно сдавать анализы кровь и мочу для прохождения фтизиатора, а ребенок заболел ( простыл ) . Можно ли сдавать или ждать выздоровления?
10 Мм манту в 5 лет отправили к фтизиатору фтизиатр назначила диаскин тест
Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет 4 мес. Начну с того что после прививки бцж в род доме место прививки мокло и гноилось и я прижгла его зеленкой... Рубец не очень...
Вопрос фтизиатору
Доброе утро! Девочка 7 лет 27 февраля 2014 сделали прививку. На месте прививки красное пятно размером 4.5 см. Дежурный врач-педиатр сказал ждем понедельник к фтизиатору. Назначил изопринозил и супрастин. Что...
Вопрос к фтизиатору
Добрый день, моему ребенку 4.5 ему в садике сделали манту а у нас увеличенное на 6 мм ( когда ему было 1,6 тоже была реакция) делали флюра все чисто кровь...
Очень нужна консультация фтизиатора
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мама делала ктг и ей в заключении написали - выявленные изменения в корне правого легкого необходимо дифференцировать между конгломератом бронхопульмонологических лимфатических узлов, новообразованием, сосудистой мальформацией (менее вероятно)....
Консультация фтизиатора
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я беременная. У супруга tbs мбт-. Я здорова. Но мне ставят контакт по tbs и нужно сделать повторный снимок после родов. Могут ли мне запретить кормить грудью...