Консультации / Психология и психиатрия

Дайте совет

Здравствуйте! Мне 25 лет, замужем есть дочь 6 лет. Работа хорошая, есть своя квартира, машина, муж замечательный. 4 года назад пришлось прервать беременность на раннем сроке по медицинским показаниям. Очень переживала,но пока училась все забылось. Стали предохранятся(ВМС). Но года полтора назад поняла что хочу второго ребенка. Спираль еще стояла, а я раз в два-три месяца, думала что беременная, радовалась, и оказывалось что все признаки были ложными. С мужем обговорив все переживания, решили снять спираль, через полгода. Полгода прошли, я удалила спираль. Но залететь не получается! На работе, учебе многие ходят беременные, а я не могу с ними нормально общаться, мне сразу становится грустно, печально и даже обидно! Мысли о ребенке занимают большее пространство в голове,чем другие,более необходимые. И вот что делать, не знаю. Сойти с ума так недолго. Помогите,скажите, что делать???
Добрый день! Во-первых, лучше обратиться к психологу очно. Во-вторых, хорошо, что Вам хочется ребенка:). У Вас еще пара десятков лет в запасе, чтобы реализовать свое желание:). Почему Вы думаете, что полгода - достаточный срок для зачатия? Иногда нужно подождать и парочку лет. Если есть подозрение, что аборт как-то повлиял на Вашу репродуктивную систему - тогда вперед к врачу, который это либо опровергнет, либо подтвердит и предложит лечение. Если Вы так по-хорошему упрямо и целенаправленно хотите ребеночка, так составьте четкий план действий и работайте над его осуществлением, не тратьте эмоции на тревоги! Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Дайте совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.