Консультации / Фтизиатрия

Помогите определиться

Здравствуйте! Уменя трое детей, двое из них до десяти лет.Нам предложили взять под опеку двоих детей сирот, у которых умерла мать от туберкулёза. Врачи говорят , что дети чистые , но высокая проба на манту (Вобщем сказали цифру 17, перед этим была 9) Пожалуйста скажите , на сколько опасно проживание таких детей у нас в дальнейшем для все нашей семьи и в частности для детей. И вообще есть вероятность, что у них может развиться туберкулёз?
Детей надо обследовать и если рентген нормальный, бояться не надо. 17мм это называется Гиперергия (большая проба) туб. пробы. Вероятно назначат курс химиопрофилактики. Для других детей опасности заболевания нет! Деток надо кормить, не простужать, возможно курс иммунопрофилактики.
Нас вызвали к врачу и сказали , что им необходим санаторий и путёвки уже есть и под контролем будете находиться не менее двух лет.Из всего сказанного я понял , что в принципе, если за детей взяться , то и с учёта могут снять. В общем спасибо за разъяснение.
все правильно. Все будет хорошо. главное вовремя.
Спасибо!
Будьте здоровы!
Консультация врачей фтизиатров на тему «Помогите определиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос