Консультации / Фтизиатрия

РЕАКЦИЯ НА МАНТУ И ДИАСкЕНТЕСТ

Добрый день Любовь Андреевна, реакция на манту.2010 год 8мм.2011 год 8мм.2012 5мм. 2013год-10мм. 2014 год-13 мм.отправили к фтизиатру анализы кровь соскоб моча кал.снимок все в норме.месяц прошел с того как поставили манту и мы пришли к фтизиатру и на руке было легкое пятно от манту я даже его не замечала.она сказала что анализы и снимок нам не показатели и вы заражены и ставлю вас на учет.отправила на диаскентест к вечеру пятно красное большое появилось.думаю к утру пройдет следущий день еще больше пятно и не ровных форм. померила его 3 см.размер сейчас.нам только 3 числа на проверку.ну думаю с такого размера до 3 мм не уменьшиться.и еще утро 11 часов температура 37,2 ребенку 5 лет.что это вообще права ли врач?у меня у мамы всегда была большая манту.у сестры у моей двоюродной у мужа ее тоже всегда большая была и у дочки их тоже большая.но у них последняя вообще была 2см.их тоже отправили но в другую больницу.там им брали анализ слюны потом снимок ложили ребенка в какую то штуку и сканировали.и сказали здоров.и все.я не понимаю у них больше манту им не делали диаскентест.им даже пятно от манту не смотрели хотя прошло 3 месяца как им ставили ее у них до сих пор пятно сходит.но им сказали здоров ребенок.нам не делали анализ слюны.у нас прямого контакта не было все здоровы.сейчас в данный монент я переживаю за диасентест.врач сказала что если он будет положительным то даст какие то таблетки.и еще когда манту ставили у нас был острый бронхит без температуры.нам поставили ее и мы ушли на больничный на целый месяц.и вот только несколько дней как выздоровили еще подкашливает и нам поставили этот тест.кашель у нас тогда очень сильный был.выставляю фото диаскентеста прошло 21 час с момента постановки.
К вопросу приложено фото
Вероятно ДСТ будет расценен как положительный, что говорит об активности инфекции, которая не определяется. В таких случаях назначают химиопрофиликтическое лечение.
К вопросу приложено фото
Консультация на тему «РЕАКЦИЯ НА МАНТУ И ДИАСкЕНТЕСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проба манту
Здравствуйте. У ребёнка проба манту с года жизни 15 мм, делали диаскинтест отрицательный далее был отказ от манту на фоне аллергической реакции на 3 года. Сейчас ребёнку 6 лет реакция...
Стоит ли делать диаскентест ребенку при кашле
Здравствуйте! Моему ребенку год и 8 месяцев. У него на шее имеется лимфоузел. Лимфоденит в диагнозе сказано. Теперь мы обследуемся у фтизиатра. 2 недели назад нам дали направление на диаскентест....
О пробах манту и диаскентест
Добрый день. Для исключения внелегочного туберкулеза тазобедренного сустава делала кожные пробы (манту и диаскинтест). По листку медсестры на правой руке - диаскентест, на левой - манту. До этого в детстве...
Ревакцинация БЦЖ
Добрый день! Ребенку 6 лет, манту делаем каждый год. результаты манту15 год - р.3 , 16 год- отриц,17 год- отриц. Предлагают сделать повторно БЦЖ. Вопросы: Целесообразно ли ревакцинация в этом...
Направили к фтизиатру через пол года после Манту
Добрый день! У ребенка реакция манту раньше была отрицательная. В марте 2010г. – 7 мм, в сентябре 2011г. – 10 мм феврале 2013г. – 10 мм. Тогда же был сделан...
туберкулез труб
Здравствуйте. Поставили диагноз туберкулез труб Мое обследование: 09.12.11г. – Диаскентест отр. 26.12.11г. - сделали пробу Манту, сделали снимок труб; 27.12.11г. – поставили пробу Коха; 29.12.11г. – взяли соскоб и промывные...