Консультации / Фтизиатрия

Вопрос фтизиатору

Доброе утро! Девочка 7 лет 27 февраля 2014 сделали прививку. На месте прививки красное пятно размером 4.5 см. Дежурный врач-педиатр сказал ждем понедельник к фтизиатору. Назначил изопринозил и супрастин. Что нам делать?
К вопросу приложено фото
Возьмите в аптеке 1 капсулу рифампицина и сделайте присыпку. Открыть капсулу там порошок красный на салфетку и на прививку. Примотать. В пн. к врачу.
К вопросу приложено фото
Ездили к фтизиопедиатру и хирургу в область в тубдиспансер. На фоне супрастина за выходные инфильтрация уменьшилась до 13 мм. Рекомендовали дальнейший прием супрастина, назначили осмотр через 2 недели. Диагноз не выявлен, похоже на аллергическую реакцию. Ваше мнение, необходимо ли сдача анализов крови и мочи и дальнейшее обследование, в том числе ренгтгенографическое?
К вопросу приложено фото
я думаю, что анализ крови не помешает определиться с аллергией.
К вопросу приложено фото
Консультация врачей фтизиатров на тему «Вопрос фтизиатору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос