Консультации / Гастроэнтерология

Ребенку 1 5 года Отказывается от еды

Здравствуйте! У нас сложилась крайне сложная ситуация с едой. Дочери 1,5 года и она практически ничего не ест, при этом прекрасно спит ночью и весьма активна днем. Наш рацион: с утра овсяная кашка, сыр и гречневая каша после обеденного сна, а на ночь 240 гр смеси. В течении дня пьет очень много: компоты, чаи воду (все без сахара). Проблем с жеванием нет, едой не давится. Может не есть несколько дней, а только пить (( Подскажите, пожалуйста, как можно наиболее правильно решить эту проблему. Может быть стоит сдать какие-либо анализы? Заранее большое спасибо!
Нужно сделать немедленно анализ на глюкозу крови и гликированный гемоглобин, общий анализ крови, мочи для исключения сахарного и несахарного диабета, а также их сочетания - синдрома Вольфрама и показать ребёнка эндокринологу. Нужно сделать копрограмму без препаратов, представить полностью, также сделать кал на трипсин, УЗИ органов брюшной полости. Следует представить рост и вес в настоящее время. Могут понадобиться дополнительные обследования для уточнения диагноза. В рационе ребёнка этого возраста должно быть не менее 60 г мясных продуктов в виде паровых котлет, 20 г рыбы, 100 г фруктов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенку 1 5 года Отказывается от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос