Консультации / Лекарственные препараты

Прописали лекарство в инструкции написано беременным нельзя

Здравствуйте! Нахожусь на 19 недели беременности. Несколько недель назад пролечилась от обострения хронического гайморита, после лечения анализы в норме, но 5 дней назад после прогулки заболела по новой - сильная боль в горле, насморк. Пошла к лору и мне поставили диагноз острый ринофарингит, назначили амоксиклав, снуп, тафен, альбуцид в нос и гексализ. Меня насторожили предостережения указанные в инструкции: снуп - противопоказан при беременности, гексализ также противопоказан, действия альбуцида на ребенка не изучены и тафен тоже запрещен, подскажите как быть, можно ли принимать препараты или нет, поскольку не могу сейчас опять поехать к врачу. Заранее большое спасибо!
Как правило, при наличии такого диагноза врач берет на себя ответственность и назначает эти лекарства даже при наличии таких предосторожностей в инструкции. Это происходит потому, что первостепенным становится вылечить инфекцию, ведь она вредит маме и малышу гораздо больше, чем лекарства. Все зависит от стадии болезни и степени воспаления, иногда врачи обходятся назначением промываний аквамарисом и ингаляций. Но бывает, что нужна и более серьезная терапия, если применять эти средства не превышая дозировок, то и вред будет минимальным, а вскоре наступит полное выздоровление. Но не стоит сильно злоупотреблять сосудосуживающими средствами, такими как снуп, вместо этого полезнее и безопаснее будет нанести на крылья носа бальзам Тигровый с эфирными маслами или сделать ингаляцию с ним же. А точечный массаж с этим бальзамом поможет в дальнейшем для профилактики простуды, вот техника его проведения http://www.tigroviy.ru/akupunktura.i.tigroviy.balzam.html Выздоравливайте и берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Прописали лекарство в инструкции написано беременным нельзя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.