Консультации / Психология и психиатрия

Нужен совет

Здравствуйте, нужен совет специалиста. Дочери 15 лет, все видит в черном цвете, самооценка ниже некуда: страшная, толстая, никому не нужна, никто не обратит никогда внимания. Про себя говорит, что злая, равнодушная, ее ничего не трогает и не волнует. Считает, что окружающие ее ненавидят. Часто грубит, особенно отцу. Стала сидеть на диетах, постоянно срывается и плачет. Разговариваю с ней, не воспринимает, говорит, что близкие никогда не скажут плохого о своем ребенке. Сейчас родилась вторая дочка (3 месяца), к ней не подходит, даже просто посмотреть на ребенка ей не интересно, говорит, что не любит маленьких детей, не понимает почему все умиляются. Посоветуйте, что предпринять, может записать ее на консультацию к специалисту, как мне себя вести с ней. Спасибо.
Добрый день! Конечно отправляйте дочь к психологу, потому что сама она со своей тревогой и депрессией не справляется. То, что не интересуется сестрой - не обязательно какая-то проблема, так бывает часто, потому что у подростков другие сегодня интересы. Не заставляйте, должно прийти "само". Сидеть на диетах в таком состоянии бесполезно, потому что проблема лишнего веса находится у нас прежде всего "в голове", ну и конечно не сбрасываем со счетов гормональные возрастные перемены. Вы можете ей помочь не только пойти к психологу, но и наладить культуру правильного питания (заодно и сами оздоровитесь:) - здесь подростку нужна информация и помощь в приготовлении и соблюдении режима питания, а также найдите для нее спортивные занятия (тренажерный зал или групповые). Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос