Консультации / Фтизиатрия

Проверка после тубконтакта

Добрый день! У мужа после ренгтгена поставили диагноз "подозрение на очаговый туберкулез", сейчас уже 5 дней лежит в тубдиспансере. Открытая или закрытая форма -пока не известно. У нас есть сын 8 лет, дали направление на прием к фтизиатору на прием. Я так понимаю, что ему должны будут сделать Манту и рентген.обследование. Прием назначен на вторник, с вечера субботы у ребенка поднялась температура 37,5 и появилась сильная боль в горле. Стоит ли делать Манту в таком состоянии? Может, нужно пройти только рентген? Или следует дождаться выздоровления? Боюсь затянуть время и переживаю за здоровье ребенка. Заранее спасибо!
Вы правы. Надо сделать рентген. Манту только при стабилизации состояния не ранее чем через 1 мес.
Консультация на тему «Проверка после тубконтакта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Про диаскинтест после проф лечения
Был контакт у детей в 2014 году. Были летом у бабушки с дедушкой. Там к ним приезжал дальний родственник который как потом узнали из мест лишения свободы был освобожден. Так...