Консультации / Психология и психиатрия

Мой сын беспокойно спит нам 8 месяцев скоро

Здравствуйте! Меня беспокоит, что мой сын очень плохо спит. При засыпании, когда я его укачиваю, он руками постоянно трет уши, глаз, царапает их, а также сучит ногами, пинается. Как-будто он нервничает, мне так кажется. Днем сон от силы 10-15 минут. На улице спит хорошо. Ночной сон со мной, вроде жалоб на ночной сон у меня нет. Были планово у невролога. В 3 месяца сделали узи мозга, все в норме. В 6 месяцев тоже все хорошо, но поставили гиперактивность. Он у нас стоит без поддержки уже. Рефлексы все в норме, сказали приходить только в год. Все мои жалобы списаны на гиперактивность. Что же может быть? Спасибо заранее
Здравствуйте! Нейропсихологи работают с детьми от 4,5 лет, когда основные мозговые зоны относительно сформированы. Вопросы по таким маленьким деткам, как Ваш ребенок, целесообразно адресовать неврологам и педиатрам.
Консультация психотерапевта на тему «Мой сын беспокойно спит нам 8 месяцев скоро» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Центр нейрокоррекции детей и подростков (г. Подольск)
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Сфера профессиональных интересов:

  • Аутизм
  • Нарушения развития в раннем возрасте
  • Гиперактивность
  • Задержка речевого и психоречевого развития
  • Трудности в обучении
  • Поведенческие проблемы

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос