Консультации / Гинекология

Хочу забеременнеть

Здравствуйте! Мне 26 лет, замужем, беременностей не было, родов не было, абортов не было. У меня проблемы с менструацией! Менархе в 13 лет, до 25 лет больших проблем с месячными не было: регулярные, цикл в среднем 28-30 дней, редко- 1-2 раза в год бывали пропуски месячных 1 цикл. Но последний год м-е стали не регулярные- пропуски 2-3 цикла, менее продолжительные, менее обильные. С мужем очень хотим ребенка, но беременности не наступает. я прошла обследование у нас в больнице: по Узи- гениталий-мультифоликулярная трансформация яичников. Седловидная матка. Недостаточность 2 фазы; гормоны- ТТГ-1,76 мкМЕ/ мл;Т4-12,2 пмоль/л; АТкТПО-1,53Ед/л; Т3- 2,5нмоль/л; кортизол-566 нмоль/л;СТГ- менее 0,05 нг/мл; АКТГ- менее 5,00 нг/мл; паратгормон- 55 пг/мл; 17-ОН- прогестерон- 2.53 нмоль/л;общий тестостерон- 2,49 нмоль/л; прогестерон-0.7 нмоль/л; эстрадиол- 18.2пг/мл; андростендион- 9.66 нг/мл; ГСПГ- 24 нмоль/л; ДЭАС- 1,42 мкг/мл; свободный тестостерон- 6.27 пг/мл. Вопрос: каким препаратом можно полечить яичники, чтобы была овуляция? можно ли применить для стимуляции овуляции препарат - клостилбегит? спасибо.
Здравствуйте! Во первых муж должен обязательно сдать спермограмму, что бы не получилось, что лечим женщину, но проблема есть еще и у мужчины. Клостилбегит, очень часто, не эффективен при СПКЯ. Вам нужна консультация гинеколога-репродуктолога. Можно попробовать планировать беременность ан отмене КОК ( КОК с антиандрогенным эффектом на 3 МЦ, затем на отмене планировать беременность).
какой лучше КОК с антиандрогенным эффектом принимать в моей ситуации?
Здравствуйте! Кок подбирают индивидуально и делает это лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Хочу забеременнеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос