Консультации / Гинекология

Антибиотики во время беременности

Здравствуйте.Мне 33 года. У меня беременность 5-6 недель. Врач отоларинголог назначил Вильпрафен Солютаб по показаниям. Можно ли принимать данный антибиотик на таком маленьком сроке беременности? Не вызовет ли он патологии развития у плода или не окажет негативного действия? Заранее спасибо. С уважением, Екатерина.
Здравствуйте! Разрешено применение Вильпрофен при беременности и в период грудного вскармливания после врачебной оценки пользы/риска. Европейское отделение ВОЗ рекомендует джозамицин в качестве препарата выбора для лечения во время беременности. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Антибиотики во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос