Консультации / Фтизиатрия

Возможен ли возврат в профессию

Здравсвуйте, Любовь Андреевна!Я пролечилась от туберкулеза, на сегодняшний день я выписана 28 февраля с диагнозом очаговый туберкулез легких в фазе уплотнения вк-1а группа ду хотят переводить в 3 . По окончании лечения делала компьютерную томографию, её результат в s-2 верхней доли правого легкого очаговая тень , размерами 8 х 7мм округлой формы на фоне пневмофиброзных изменений плотностью 40 HU . В S-3 левого легкого очаговая тень , размерами до 6 мм в диаметре без признаков перифокальных изменений плотностью 29HU. Бронхи проходимы , стенки бронхов уплотнены , утолщены. Интерстициальных изменений не определяется. Лимфоузлы средостения не увеличены. Синусы свободны. Аорта, сердце без особенностей.Возможен ли мне будет через какое-то время с таким диагнозом возрат в прфессию ( воспитатель) или нужно и возможно ли сделатьоперацию.Заранее благодарю.
К работе с детьми не допустят. Насчет операции сомневаюсь, процесс 2 -х сторонний.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Возможен ли возврат в профессию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос