Консультации / Психология и психиатрия

Вспышки агрессии и истерики у ребенка

Здравствуйте,Анна Викторовна!у нас такая проблема - сын (2 года 5 месяцев) впадает в истерики.например, играя в догонялки ли прятки(любит очень) резко начинает кричать и плакать,падать на пол.без причины. играя во что - то спокойное, строим башню из кубиков - тоже самое. я не знаю как реагировать на такие вспышки, жалеть или ругать?отвлечь в такие моменты ни чем не получается - ни любимыми игрушками,ни чем!сейчас еще стал драться - что - нибудь не получается - начинает кричать и бить всех кто рядом. у нас врожденный порок сердца, в 6 мес. были прооперированы и до года разрешали все что хотел(боялись лишней нагрузки) также ставили гиперактивность.
Здравствуйте! Есть у Вас предположение, с чем могут связаны такие его реакции? Если у него речь развита на достаточном уровне - может быть, он как-то объясняет свои истерики? Что касается драчливости - самое главное не подкрепляйте это его поведение. Старайтесь по возможности игнорировать. А если Вы заметили, что в какой-то момент у него что-то не получилось, но он спокойно отреагировал - похвалите его, какой он молодец, что ведет себя как мужчина, никого не обижает. Можно даже дать ему какое-то поощрение за это.
Консультация психотерапевта на тему «Вспышки агрессии и истерики у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2014 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос