Консультации / Психология и психиатрия

Моя дочь беременна но не замужем

Моя дочь беременна, но не замужем. Живет гражданским браком, но ребенок не запланированный. Каждый раз как поругается с "мужем" хочет избавиться от ребенка. Говорит, что не хочет быть матерью-одиночкой. Как убедить и помочь ей полюбить своего ребеночка и принять его в любой жизненной ситуации?
Здравствуйте! Сейчас Ваша дочь использует ребенка как средство влияния на гражданского мужа. Вот это и стоит ей показать. Что ребенок - не разменная монета, для Вас он важен сам по себе, и что Вы его очень ждете. Она, скорее всего полюбит его сама, без Вашего влияния, это произойдет на поздних сроках или уже после родов, но Вы можете этому поспособствовать, расспрашивая ее о том, как она себя чувствует, что происходит в животике, передавая приветы, говоря о том, как ей идет беременность и т.д. Здорового внука или внучку Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Моя дочь беременна но не замужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральский государственный университет им. А.М. Горького, психология
Место работы
Институт перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы, проректор
Подробности

Перинатальный и клинический психолог Марина Алексеевна специализируется на:

  • работе с бесплодием и невынашиванием;
  • консультировании беременных женщин;
  • помощи в переживании репродуктивных потерь, включая потерю беременности на разных сроках, смерть детей внутриутробно и в раннем детстве.
Задать вопрос