Консультации / Педиатрия

Про свечи виферон

Добрый день.Моему сыну 1,7 нам доктор выписывал свечи виферон,мы их вставляли 10 дней.Но через 3 дня ребенок опять заболел(кашель,сопли и температура) заразился от старшей сестры.Скажите можно ли опять пользоваться этими свечками или уже нет?Сейчас в нос капаю деринат и називин,а от кашля даю бронхипрет,и если нет температуры то делаю ингаляции с физ.раствором на небулайзере.Дети уже болеют за месяц второй раз.Может им пропить бронхомунал П вместо противовирусных препаратов?
Здравствуйте! Как и все препараты интерферона, виферон дает максимальный эффект, пока вирус еще циркулирует в крови - то есть в первые дни заболевания. Обычно его назначают курсами по 5 дней. В принципе вполне возможно повторное применение виферона - но так долго, как в первом случае, я бы его уже не использовала. Насчет бронхомунала и вообще применяемого Вами лечения ничего сказать не могу, потому что ребенка не вижу. Обычно его назначают часто болеющим детям - а в возрасте Вашего сына это означает более 6 раз в год. Називином слишком не увлекайтесь - он показан в основном при отеке. Как сопли потекли - снимайте; он уже не нужен. От ингаляций с физ. раствором вреда точно не будет. Бронхипрет содержит чабрец - а его очень рекомендуют как отхаркивающее средство в детском возрасте; правда, там еще и спирт есть..Но дозируете-то каплями, да? . Нужны ли Вам еще какие-то препараты, скажет ваш доктор при очном осмотре ( вообще эффективность виферона повышает параллельный прием аскорбиновой кислоты). Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Про свечи виферон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос