Консультации / Фтизиатрия

Туберкулез

Добрый день! Муж в течение месяца находится на обследовании, а теперь и лечении в стационаре . Сначала был поставлен диагноз туберкулез лимфоузлов, а сейчас выявили многочисленные локализации МБТ+ в мокроте, моче и кале.Что это означает? Состояние у мужа тяжелое. Излечиваются ли больные с таким диагнозом? В январе муж делал рентген легких, патологий не было выявлено, хотя кашель был сильный. Ставили диагноз трахеобронхит. Все это время он находился вместе со мной и сыном (7 лет). Какие обследования нам необходимо пройти?
я думаю, что информация о заболевании Вашего мужа конфиденциальна. Вам стоит поговорить с леч. врачом. Я думаю, что туберкулез это вторичное заболевание, а первое связано со снижением иммунитета.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Туберкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос