Консультации / Педиатрия

Непонятный диагноз

Добрый день,Ирина Викторовна! Девочке 1год на грудном вскармливании.Получает прикорм каши, мясо,творог,печеное яблоко масло:оливковое, кунжутное и др. Болеет 7 дн носик заложен, тем-ра 37 ,состояние вялое сонное спит много от прикорма отказывается, на ножки не становиться. Анализ крови сдали гемоглобин 117. Что случилось не можем понять? Педиатра вызывали она в недоумении.
Здравствуйте! Вялая, сонная, на ножки не становится, не ест... Налицо симптомы интоксикации - при этом Т практически нормальная и из клинических проявлений только затруднение носового дыхания из-за заложенности носа...И держится вся эта картина 7 дней? Честно говоря, основания для тревоги есть. Анализ крови был развернутый ( с определением лейкоцитарной формулы)? или "тройка"? - но даже в этом случае напишите, пожалуйста, сколько лейкоцитов и какая СОЭ. Вариантов можно предложить много - от прививочных реакций ( когда была последняя прививка? какая?) до реакции на изменение погоды ( родовой травмы не было? на учете у невролога с вегетативными нарушениями не состоите?) Для продромы (начального периода) какого-то острого заболевания 7 дней- многовато; картина уже должна была бы развернуться вовсю...Беда только в том, что подтвердить или опровергнуть все эти предположения можно только при осмотре и тщательном расспросе. Может быть, есть смысл показать ее заведующему отделением в поликлинике, если Ваш доктор затрудняется с диагнозом ( одна голова хорошо, а две лучше)...И еще я бы сделала хотя бы анализ крови (лейкоцитарную формулу) и мочи - впрочем, Ваш доктор наверняка решит так же, если в ближайшие часы ситуация не прояснится. Простите, но ничего более определенного сказать не могу. Если вас не затруднит, держите меня в курсе состояния Вашей малышки; что-то мне эта картина не нравится...
Консультация врача педиатра на тему «Непонятный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2014
О консультанте
Специализация