Лекарства влияющие на зачатие

анонимно
Подскажите, может ли прием мужчиной -ОМАКОР, АДАПТОЛ И ЭТАЦИЗИН, быть противопаказанием к зачатию, могут ли они влиять на ребенка.

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Желательно планировать зачатие только спустя месяц после лечения лекарствами. Но если даже эти средства принимаются постоянно, то и это не может быть противопоказанием к зачатию. лекарства лишь могут нарушить качество семенной жидкости, снизить подвижность сперматозоидов, но на здоровье ребенка они, как правило, не влияют.

Консультация фармацевта на тему «Лекарства влияющие на зачатие»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2014