Консультации / Пульмонология

Повторное манту

Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: Дочке 4 года делали манту, она ее расчесала. отправили в туб. диспансер, где сделали диаскинтест на правую руку - все в порядке. флюорография тоже хорошая. зачем-то сказали повторить манту через 3 месяца. есть ли в этом необходимость? если да, то зачем тогда делать флюорографию?
Так положено. Манту показывает инфицированность микобактерией туберкулеза, т.е. заболевания может не быть, а ФЛГ показывает есть или нет заболевание. Бывает Манту (-) а заболевание по ФЛГ может быть так бывает редко. Бывает Манту (+) а заболевания нет, все равно надо проходить обследование, это все для того чтобы исключить заболевание!
Консультация врача пульмонолога на тему «Повторное манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос