Консультации / Педиатрия

Большой вес

Здравствуйте! Очень переживаю за вес своего ребенка! Мы родились на 4 кг 55см роста , за первый месяц прибавили 1700г и 1см в росте за 2 месяц 1 кг и рост стал 59 см! У нас грудное вскармливание! теперь мы весим 6 кг 700г никаких серьезных жалоб на здоровье не наблюдается! придерживаюсь периода перед кормлениями 3 и 3,5 часа! подскажите что делать?
Здравствуйте! Что делать? Гордиться своим молоком, своим богатырем; спокойно кормить его грудью - и периодически контролировать уровень сахара в крови ( и то не столько из-за прибавок, сколько из-за высокой массы при рождении). Мне очень нравится ответ одной мамочки, которая в ответ на причитания доктора по поводу излишней прибавки массы меланхолично спросила: "Сиську отрезать?" Грубо, но верно: не лишать же малыша грудного вскармливания?! Кормите вы совершенно правильно - реже, чем через 3,5 часа, и нельзя кормить. Доверьтесь природе; не мучайте ни себя, ни ребенка. В первые 3 месяца жизни ребенок растет наиболее интенсивно. Потом темпы роста снижаются, и никогда уже он по килограмму и больше в месяц не будет прибавлять... Во втором полугодии возрастает двигательная активность ребенка ( пытается садиться, ползает, встает и пр.) - прибавки будут от 400 г в месяц. А как пойдет, и вовсе переживать не о чем станет. Во всяком случае, так бывает у большинства малышей. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Большой вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2014
О консультанте
Специализация