Консультации / Гастроэнтерология

Похоже на дисбокториоз

моей малышке три месяца, мы родились,с какими то пятнышками на ручках и на ножках нам вкололи ампецелин антибиотик все прошло, но потом у нас начались проблемы, то запоры, ребенок не может прокакаться, то наоборот жидкий стул, ребенок пукает и у него вылитает, бывает срыгивает обильно, сдали анализ на микрофлору ждем результатов, когда начались проблемы со стулом педиатр назначил лекарство, энерефурил, энтнродез + бифиформ, пропили курс. Но такие проблемы у нас все равно происходит. Переживаю за свою малышку, какие еще анализы сдать, и как обследовать ребенка чтоб проверить все ли в порядке. По набору веса мы родились 2720 49 см, выписались из роддома 2580, в первый месяц мы стали 3450 53 см, т.е набрали 730 гр, во втором месяце мы стали 4049 57 см ,т.е поправились на 600 гр, в третьем месяце мы не подросли остались 57 см а в весе прибавили на 900 гр. 4950. Очень переживаю за свою малышечку
Укажите вскармливание или вид смеси. Укажите имеется ли заболевание кишечника виде полипоза в ближайших родственников, диагноз родственников, в которых заболевание имеется, наличие длительных расстройств кишечника.
Мы полностью на гв, у меня гастрит и зарубцевавщаяся язва, пришел анализ на дисбокториоз пишу результат отклонений от нормы: E.colly типичная значительно снижена менее 10^2 Staphylococcus aureus 1*10^5 Все остальное в пределах нормы
еще тока что обнаружила Serratia marcescens 1*10^8 С праздником Светлана Корнелиевна!!!
Спасибо, с праздником взаимно. ) 1. Для увеличения прибавок веса следует кормить не реже раза в 1,5-2 часа днём и 2-,2,5 часа ночью. После кормления держать полувертикально до отхождения проглоченного воздуха. Кормить с одной груди, после опустошения предлагать другую. До кормления выкладывать на живот на тёплые пелёнки. 2. Ребёнок должен быть осмотрен хирургом-проктологом и находиться под его наблюдением, поскольку слизисто-кожная пигментация в сочетании с развитием полипов, которые могут развиваться после 3-4 месяцев, может свидетельствовать о синдроме Пейтца-Егерса. В этом случае понадобится динамическое наблюдение с использованием эндоскопических обследований, в том числе у ближайших родственников. 3. Следует сделать копрограмму без препаратов, кал на трипсин, кал на углеводы. 4. Принимать биоспорин по 1 ампуле (1 доза ) 2 раза в день 14 дней и одновременно стафилококковый бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в день 14 дней. После окончания курса продолжить приём бифидумбактерина по 2,5 дозы 3 раза в день 14 дней.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Похоже на дисбокториоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ниточки в кале у грудничка
Добрый день. Прошу помочь советом по такому вопросу. Ребенку 8 мес. С рождения повышен билирубин, наблюдаемся и лечимся у гастроэнтеролога. Из инфекций ВЭБ. На данный момент врач ушла в отпуск,...
Жидкий стул с кровью
Здравствуйте. Вот такая проблема у нас. Моей дочери 3 месяца. На ИВ с роддома, т.к. родились на 34 неделе с весом 1700. Питались смесью Нутрилак премиум пре с роддома, перешли...
Гастрит дуоденит полипоз желчного и пр Как быть
Предыстория. Весной (апрель) сильно заболел - выделения из носа (гнойные), которые стекали по носоглотке в пищевод, плюс заложенность уха. ЛОР поставил диагноз острый синусит и прописал Азитромицин. Параллельно у меня...
Proteus mirabilis
Добрый день. Ребёнку 1,3. Болезнь гиршпрунга, субтотальная форма. В 9 месяцев была радикальная операция по резекция кишечника. Осталось 15 см толстого кишечника. В мае в бак посеве кала обнаружили Proteus...
Маленький вес у ребёнка
Добрый день! Ребёнок, родился недоношенным (ЭКС, 33 недели,отслойка плаценты) весом 2400, 48 см. Реанимация, ИВЛ , ОПН. До полугода был на смешанном питании (смесь Nan+сцеженное грудное молоко), набирал вес в...
Проблемы с ЖКТ
Светлана Корнеливна, здравствуйте! Прошу вашей помощи. Ребенку 7 месяцев. Вес примерно 8600, рост в 6 месяцев был 66. При рождении вес 2840, рост 49. Находится на искуственном вскармливании смесью нутрилон...
Кровь в стуле
Здравствуйте. Ребенку через неделю 5 месяцев. Вес 7850. Предистория. Первый месяц был на ГВ, но из-за недобора массы, стали докармливать "обычной" смесью. После введения докорма начался атопический дерматит. Пробовали сменить...