Консультации / Гинекология

Скоро рожать

Добрый день. Я мама беременной дочки. срок беременности 38 недель, очень переживаю за предстоящие роды, хотя беременность протекала благополучно. Дочери 24 года, беременность желанная, первая, абортов не было, беспокойство вызывает, что дочка невысокая 160см,некрупная (она родилась 3000кг, 50см), врачи говорят "крупный плод"( на 38 недель уже 3400-3900г), большая головка на 39 недель, степень зрелости плаценты III., по результатам КТГ плод здоровый, снабжение кислородом ребеночка хорошее, хотя на УЗИ непонятно, но похоже на обвитие пуповины .За 2 недели еще наберем вес. Можно и нужно ли обратиться в роддом ,чтобы сделали "кесарево сечение", не дожидаясь схваток, чем это может навредить ребенку,мамочке, или ожидать родов естесственным путем, а если пуповина короткая? Доктор, который вел беременность, в отпуске, ситуация классическая, в нужный остветственный момент куда бежать, что делать? Заранее спасибо за ваши ответы.
Здравствуйте! Не спешите! Кесарево сечение тоже не панацея в акушерстве! На данный момент показаний для кесарева сечения нет.
спасибо, дочка родила сама 8 марта девочку 3250, 50см. !!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ,ЖАННА СЕРГЕЕВНА, МЫ СЧАСТЛИВЫ, ЧТО ВСЕ ОБОШЛОСЬ ХОРОШО. ДЕВЧОНКИ УЖЕ ДОМА. ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ И СЧАСТЬЯ .
Консультация врача-гинеколога на тему «Скоро рожать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Заболел ветрянкой жене скоро рожать достаточно ли ей 1 анализа на антитела
Здравствуйте. 30 декабря у меня началась острая фаза ветрянки, сначала температура 38, на сл. день сыпь. У жены предварительная дата родов 19 января, поэтому очень боимся, не заразилась ли она....
Беременность диффузно-токсический зоб 2 ст скоро рожать подскажите пожалуйста что делать
Еще в начале беременности,я узнала о малыше на 7й неделе,встал вопрос о ее прерывании... Но я категорически этого не хотела!!! Вопрос поднят был из-за моего диагноза дифузно токсический зоб 2...
Скоро рожать, а есть боли какие-то
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нормально ли то, что бывают резкие боли внизу живота, очень неприятно, и страшно за малыша, срок уже 30 недель. Но он шевелиться и поэтому страхи отпадают. Может...
Здравствуйте Не подскажете я гражданка Киргизии и мне скоро рожать ...
Здравствуйте! Не подскажете, я гражданка Киргизии и мне скоро рожать, не подскажите в каком роддоме Москвы меня примут. Спасибо.
Помогите разобраться!!!!скоро рожать!
уважаемый Евгений Анатольевич!подскажите,верна ли тактика врачей -скоро мне предстоит кесарево сечение(нед2-3 ). ставят диагноз :Гестационная тромбинемия легкой степени. назначено -фраксипарин 0,3 подкожно 1 раз в день(до этого был фраксипарин 0,3...
Скоро рожать
Здравствуйте, моя жена беременна, скоро рожать (34 недели), подскажите как нам нужно подготовиться с кем и на счетчего проконсультироваться для благополучного протекания родов! на что мы имеем право выбора. Т.К....
Мне скоро рожать
Здравствуйте! Мне скоро рожать. С детства являюсь носителем HBsAg, слышала, что с таким диагнозом рожают вполне здоровых деток. Возможно ли ГВ и, если возможно, то что нужно сделать, чтоб максимально...