Консультации / Гинекология

Проверка на проходимость маточных труб

Здравствуйте,мне 27 лет,в 2011 году была апоплексия левого яичника,когда его зашивали то обнаружили в трубе плодное яйцо,т.к срок был очень маленький то мне кололи препарат Метотрексат,но я точно не уверена в названиии,плод рассосался,трубу не удаляли,яичник зашили,спустя 3 года вот недавно пошла на УЗИ,сказали что вроде все внорме,просто есть воспаление и приписали Полижинакс и Дистрептаза.У меня вопрос,надо ли мне делать проверку в проходимости труб,ведь если уже случилась внематочная беременность,значит с трубой что-то не так? Как быть?делать эту проверку и не ждать пока не дай Бог случится вторая внемат.беременность?
Здравствуйте! Только через 1 год регулярной половой жизни без использования методов контрацепции, если не наступает беременность надо обследоваться: мужу сдать спермограмму, Вам -обследование на проходимость маточных труб.
Консультация врача гинеколога на тему «Проверка на проходимость маточных труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос