Консультации / Педиатрия

Анализ крови и прививка

Здравствуйте!мы делали анализ крови ребенку в 11 месяцев и все параметры были в пределах нормы.Потом был медотвод из-за температуры на фоне прорезывания зубов.Ребенку исполнился год,почти сразу сделали анализ крови, нормы поменялись а наши параметры остались примерно прежними. Название/показатель Значение Референсные значения * Общеклинический анализ крови (23 показателя) Лейкоциты (WBC) ↑ 11.26 *10^9/л 6,60 - 11,20 Эритроциты (RBC) 4.29 *10^12/л 3,00 - 4,40 Гемоглобин (HGB) 114 г/л 110 - 132 Гематокрит (HTC) 32.8 % 32,0 - 40,0 Средний объем эритроцита (MCV) 76.5 fL 73,0 - 85,0 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 26.6 пг 22,0 - 30,0 Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 348 г/л 280 - 380 Тромбоциты (PLT) 343 *10^9/л 150 - 400 Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 34.8 fL 37,0 - 54,0 Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 13.0 % 11,3 - 19,5 Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 12.9 fL 10,0 - 20,0 Средний объем тромбоцита (MPV) 10.80 fL 9,40 - 12,40 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 30.2 % 13,0 - 43,0 Нейтрофилы (NE) 1.77 *10^9/л 1,50 - 8,50 Лимфоциты (LY) 8.53 *10^9/л 3,00 - 9,50 Моноциты (MO) ↑ 0.75 *10^9/л 0,05 - 0,60 Эозинофилы (EO) 0.19 *10^9/л 0,02 - 0,30 Базофилы (BA) 0.02 *10^9/л 0,00 - 0,08 Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 15.6 % 28,0 - 48,0 Лимфоциты, % (LY%) ↑ 75.8 % 37,0 - 60,0 Моноциты, % (MO%) 6.7 % 3,0 - 10,0 Эозинофилы, % (EO%) 1.7 % 1,0 - 7,0 Базофилы, % (BA%) 0.2 % 0,0 - 1,2 Можно ли делать при таких параметрах прививку от гепатита В?
Здравствуйте! Можно. Противопоказанием к прививке это не является. При прорезывании зубов может быть небольшой лейкоцитоз и даже может меняться лейкоцитарная формула - примерно как в вашем случае. Страшного в этом ничего нет. Если Вас что-то смущает, Вы всегда можете отложить прививку. Я бы ориентировалась на состояние и самочувствие ребенка - если он еще капризничает и слаб, потянула бы немного с прививкой. Удачи!
Ирина Викторовна,я бы подождала какое-то время,так как похоже скоро будет пробиваться еще один зуб,а это проходит нелегко для ребенка.Но я по незнанию сделала прививку первую от гепатита Б 28.03.2013 г.И врачи в поликлинике говорят что она пропадет если мы не сделаем до 28.03. этого года вторую прививку.Я уже вся измучалась ,так как не хочу делать дополнительные прививки ребенку.Есть несколько мнений по поводу максимального срока в перерывках при гепатите Б. Как Вы считаете какой максмимальный срок между первой и второй прививкой при гепатите Б? Ирина Викторовна, с праздником!!!!
По нашим законам первая прививка все равно уже пропала: отечественные рекомендации (Письмо Роспотребнадзора №0100/5137-07-32 от 18.05.2007г. «О поставках вакцины против гепатита В в субъекты Российской Федерации в 2007 году», приложение 2) гласят, что удлинение интервалов между первой и второй прививками не должно превышать 5 месяцев, в противном случае следует проводить вакцинацию по полной схеме 0-1-6 месяцев. Международные рекомендации и рекомендации развитых стран говорят о том, что заново вакцинацию начинать не надо. (Позиция ВОЗ относительно вакцин против гепатита В, 2009 год, www.who.int/immunization/Hepatitis_B_revised_Russian_Nov_09.pdf) – «..Данные по иммуногенности вакцины дают основание полагать, что в любой возрастной группе перерыв в схеме вакцинации не требует возобновления всего курса прививок. Если первичный курс прерван после первой дозы, вторая доза должна быть введена как можно раньше, а интервал между 2 и 3 дозами должен быть минимум 4 недели.» Мне ближе вторая точка зрения - из чисто логических соображений. Спасибо за поздравление; и Вас с праздником!
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови и прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос